AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы»

На Ямале Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы», проводимой в рамках празднования Года Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня мы участвуем в важном патриотическом мероприятии. Каждый посаженный саженец когда-нибудь станет красивым взрослым деревом. Это как символ памяти героизму и стойкости наших предков, ценой своей жизни одержавших Великую Победу над фашизмом. Фактически в каждой семье есть свой герой, защищавший Родину. Многие из них не вернулись с полей сражений. Каждое деревце — это живой памятник павшим тогда бойцам. Участвуя в акции «Лес Победы», мы чувствуем свою причастность к великому наследию предков» – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Терёхин.

Мероприятие прошло в Парке Победы города Салехард при поддержке главы региона Дмитрия Артюхова, администрации ямальской столицы, межрегиональной общественной организации «Зелёная Арктика», а также центра изучения Арктики.

Всего в ходе акции совместными усилиями росгвардейцев, представителей органов государственной власти, общественных объединений и учащихся было высажено по 22 саженца кедра и ели, привезенных из Новосибирского питомника, и специально адаптированных для суровых полярных условий. Также в качестве живой изгороди вокруг елово-кедровой аллеи было высажено около 1000 саженцев ивы.

Как подчеркнули организаторы и участники мероприятия, данная акция будет проводиться ежегодно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ