AAAAA A A А x

Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии отметил годовщину своего образования

23 июля центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Тюмень) отмечает 18-летие со дня своего образования. За эти годы в центре прошли профессиональную подготовку и переподготовку более тысячи специалистов-кинологов.


В торжественном мероприятии по случаю знаменательной даты приняли участие представители командования, личный состав и ветераны центра, а также должностные лица Управления Росгвардии по Тюменской области. Начальник центра полковник Олег Хохлов поздравил коллег с праздником и зачитал текст поздравительной телеграммы командующего Уральским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Попова.


«Личный состав воинской части прошёл сложный и доблестный путь. Оставаясь верным заветам старших поколений, коллектив центра сегодня успешно решает поставленные задачи по подготовке специалистов-кинологов. Особые слова благодарности ветеранам воинской части, чья деятельность во многом способствует укреплению связи разных поколений, военно-патриотическому воспитанию личного состава, пропаганде славных боевых традиций. В этот праздничный день желаю ветеранам, всему личному составу воинской части мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в службе», - сказано в поздравлении командующего округом.

Кроме этого, в адрес центра поступили поздравления из Центрального аппарата Росгвардии, разных округов ведомства и органов власти, взаимодействующих структур и ветеранских организаций, а также от военнослужащих, которые в разное время проходили службу в воинской части.


Начальник центра поблагодарил личный состав за службу и вручил отличившимся военнослужащим и сотрудникам благодарственные грамоты и ценные подарки. Присутствующие почтили минутой молчания память боевых товарищей, которые погибли при исполнении воинского и служебного долга, и возложили цветы к мемориалу, установленному на территории центра.

Мероприятия продолжились спортивными состязаниями. Победители получили дипломы и призы.


За годы существования тюменского центра подготовки личного состава в нём прошли профессиональную подготовку и переподготовку более тысячи специалистов-кинологов, было выведено около 1100 породистых щенков, более 800 из которых проходят службу в разных регионах России. На базе центра проходят чемпионаты и соревнования различных уровней среди кинологов и их служебных собак. Так, в 2019 году здесь прошёл III чемпионат Росгвардии по многоборью кинологов, по итогам которого команда Уральского округа стала серебряным призёром.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ